Cuisine, Non classé

Le fondant chocolat sans beurre et sans gluten

Ladies and gentlemen,

J’ai le plaisir, que dis-je, l’immense honneur de vous présenter ma première recette ici : un grand classique des remix de la pâtisserie version allégée (souvent utilisé aussi comme un coup monté par les parents pour faire manger à leur progéniture ce dont ils n’ont pas forcément envie, à savoir des légumes) j’ai nommé …

LE FONDANT CHOCOLAT / COURGETTE

INGRÉDIENTS
Une courgette (environ 300g)
Une tablette de chocolat pâtissier 70%
30g de cacao en poudre sans sucre ajouté
4 oeufs
80g de sucre

  1. Eplucher la courgette et la râper.
  2. Faire fondre au bain-marie le chocolat à pâtisserie.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  4. Fouetter au batteur électrique les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.
  5. Ajouter à ce mélange le cacao en poudre.
  6. Monter les blancs d’oeufs en neige.
  7. Les incorporer délicatement au mélange courgette/cacao/jaunes/sucre.
  8. Mettre dans le moule de votre choix.
  9. Faire cuire 30 minutes à 180°C
  10. Recouvrir du chocolat à pâtisserie comme un glaçage

SUGGESTIONS
J’ai mis sur les côtés des morceaux de framboises surgelées et de noix de pécan, 3 framboises entières et du basilic frais.

Essayer avec d’autres légumes, type aubergine, et essayer de mettre les framboises et/ou le basilic dans la préparation également.

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