Cuisine, Non classé

Sans beurre, sans gluten, sans culpabilité

J’ai le plaisir de vous présenter un grand classique des remix de la pâtisserie version allégée (ou pour faire manger aux petits ce dont ils n’ont pas forcément envie) :

LE GÂTEAU CHOCOLAT / COURGETTE

INGRÉDIENTS
Une courgette (environ 300g)
Une tablette de chocolat pâtissier 70%
30g de cacao en poudre ssa
4 oeufs
80g de sucre

  1. Eplucher la courgette et la râper.
  2. Faire fondre au bain-marie le chocolat à pâtisserie.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  4. Fouetter au batteur électrique les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.
  5. Ajouter à ce mélange le cacao en poudre.
  6. Monter les blancs d’oeufs en neige.
  7. Les incorporer délicatement au mélange courgette/cacao/jaunes/sucre.
  8. Mettre dans le moule de votre choix.
  9. Faire cuire 30 minutes à 180°C
  10. Recouvrir du chocolat à pâtisserie comme un glaçage

SUGGESTIONS
J’ai mis sur les côtés des morceaux de framboises surgelées et de noix de pécan, 3 framboises entières et du basilic frais.

Lors d’un prochain essai, je tenterai avec d’autres légumes, type aubergine, et je tenterai de mettre les framboises et/ou le basilic dans la préparation également.

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