Poulet mafé

Enfilez vos savates, direction la Réunion ! Avec un doudou originaire de la plus belle île du monde (en toute objectivité), j’ai le plaisir de pouvoir voyager culinairement régulièrement et il a gentiment accepté de vous livrer ici les petits secrets de ses recettes !

N’hésitez pas à nous faire vos retours et à partager la recette si vous l’aimez autant que nous l’aimons. 😀 Cela nous encouragera à vous en partager de nouvelles. Vous les retrouverez sur YouTube quand nous saurons faire des montages « recettes » dignes de ce nom, mais nous y travaillons !

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

  • 500g de poulet émincé
  • Un gros oignon
  • 6 gousses d’ail
  • Un morceau de gingembre (taille d’un pouce)
  • 200g de tomates concassées en boîte
  • Thym
  • Piment doux
  • Curcuma
  • Sel
  • Poivre
  • 215g de pâte d’arachide (beurre de cacahuète type Dakatine)
  • 5 petites carottes

PRÉPARATION

Mettez le feu sur feu moyen, pour l’ensemble de la recette.
Faites précuire le poulet dans un faitout. Sortez-le et réservez.
Faites dorer l’oignon, retirez le faitout du feu.
Hors du feu, rajoutez l’ail et le gingembre et faites dorer le tout.
Remettez sur le feu, et ajoutez les tomates et les épices : thym, piment doux, curcuma, poivre et sel.
Versez l’équivalent de la moitié de la boîte de tomates en eau.
Ajoutez les carottes et le poulet précuit.
Laissez mijoter entre 45 minutes et une heure, selon la puissance de votre feu.

Pour vérifier la cuisson : les carottes doivent être cuites, le poulet tendre, et la sauce crémeuse.

ACCOMPAGNEMENT RIZ COCO
Dans le cuiseur à riz, faites cuire la dose de riz dans le lait de coco.
Rajouter de l’eau si besoin. Salez, poivrez.
Pour un IG plus bas, n’hésitez pas à utiliser du riz complet.

Manzez, lé prêt !

Sur une échelle de 1 à 5, si vous donneriez 5 à cette recette, n’hésitez pas à la noter, vous mettrez autant d’étoiles dans ma vie et mon coeur. 😀

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