Spritz (sablés viennois)

Les Spritz, ces petites pépites autrement appelées sablés viennois, qui n’ont en fait de viennois que le nom puisqu’ils viennent plutôt de l’est de la France. A décliner à volonté, selon votre créativité ! Et si je vous dis en plus qu’ils sont simples à réaliser, que vous avez à coup sûr tous les ingrédients dans votre placard, et qu’il vous faudra vraiment peu de temps pour les réaliser et DONC avant de pouvoir les goûter, qu’est-ce qu’on dit ? 😉

INGRÉDIENTS

  • Beurre pommade 150g
  • Sucre glace 60g
  • Une pincée de fleur de sel
  • Extrait de vanille
  • 1 petit oeuf (40g)
  • Farine 170g

OPTIONNEL :

  • Chocolat pâtissier
  • Eclats de noisette

RECETTE

Mélanger le beurre et le sucre glace.

Le beurre pommade est un beurre qui est mou mais pas liquide. Si votre beurre est dur, mettez-le 15 secondes au micro-ondes, pas plus, au risque qu’il soit alors liquide.

Ajouter la fleur de sel, l’extrait de vanille, et l’oeuf.

Puis ajouter petit à petit la farine jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.

Transférer la préparation dans une poche à douille et étaler sur une toile de cuisson en silicone ou une feuille de papier sulfurisé.

Mettre au four à 180°C pendant 12 minutes.

Laisser refroidir sur une grille, jusqu’à ce qu’ils durcissent.

OPTIONNEL : Faire fondre le chocolat au bain-marie et tremper les biscuits à moitié. En général je compte 200g de chocolat mais il m’en reste. Parsemer de noisettes si vous le souhaitez et laisser refroidir sur une feuille de papier sulfurisé.

Vous pouvez aussi parsemer de vermicelles, ou de confettis de pâtisserie, les faire au cacao, rajouter de la cannelle … Ces petites merveilles toutes simples peuvent se décliner de tellement de façons !

Régalez-vous, et venez me donner votre avis ! 🙂

Sur une échelle de 1 à 5, si vous donneriez 5 à cette recette, n’hésitez pas à la noter, vous mettrez autant d’étoiles dans ma vie et mon coeur. 😀

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